跳到主要內容

精選

Celinda 賽寧8人份崁入型洗碗機 DB-800I 使用心得

這篇心得文是在實際使用洗碗機之後將近2年的時間寫的,或許能給一些想安裝內坎式洗碗機但是高度不足的讀者們參考。 廚房原本安裝的是烘碗機,烘碗機的高度約70公分,臺灣的廚房櫃體高度大部分都是依照這個高度去設計,當初爲了要換成洗碗機,找遍了各大品牌的洗碗機,高度都要求81.5~85公分,現有的櫥櫃高度裝不下,如果要升高整個檯面會是一個大工程。 原本櫥櫃安裝的烘碗機 後來在 SOGO 的 Asko/Celinda 專櫃看到一臺小的洗碗機,高度小於70公分,心裏驚呼:這不就是我在找的洗碗機嗎?由於這台機器剛送到專櫃,連網頁和手冊都還沒有,於是我現場量了一下尺寸確認可以裝得下,當場我就下訂購買了。 Asko/Celinda 專櫃的展示樣機 然而這台 Celinda DB-800I 的高度只有60公分,反而需要在櫥櫃下發墊高一些。在洗碗機送來之前我先用木工自己做了一個底座。等洗碗機送到之後,我先不等安裝技師來,先自行拆箱將洗碗機塞了進去,技師只是來接上管線就能完工。 用木心板製作底座,再用一些木塊加上原本烘碗機的腳調整高度 洗碗機塞進去剛剛好,下面的空間再補一片和櫥櫃一樣顏色的面板即可 後續使用都很正常,碗盤都洗得很乾淨沒什麼問題。 2021年6月29日,使用半年 電源燈不會亮,但是按下去還是有反應,在保固期內,免費維修更換按鍵總成。 2022年9月26日,將近2年 洗碗到一般剛好遇到家裏停水,隔天恢復供水之後出現E05故障訊號。 客服傳來的資訊,說要把底盤的水倒掉。

美西之旅-迪士尼樂園Disneyland

網路上搜尋到的文章幾乎都說跟旅行團來迪士尼樂園都是晚餐時間就要離開了,沒有辦法玩得盡興,還說不能帶吃的進來會被檢察,還說一個遊樂設施要排隊兩個小時,一天玩不到四樣,害的我在出發之前一直做功課,想著要先玩哪一個。或許是雄獅的領隊帶的比較好,網路上說的根本全錯!!!來迪士尼之前的前一晚上領隊還帶我們去超市買零食,誰說不能帶進去,亂講。

早上用完早餐之後就坐巴士前往Disneyland

IMG_5883

IMG_5891

巴士停好之後,就到這裡排隊等接駁車。

IMG_5887

接駁車長這樣

IMG_5896

Downtown Disney是一整排的禮品商店,也是通往入口處的廣場

IMG_5898

領隊發給我們票,準備入場囉

IMG_5901

入場以後領隊就開始帶我們玩,我們玩的時候領隊就去幫我們刷Fast Pass,等一下可以直接排其他設施的快速通道,所以到吃晚飯之前我們就玩了十一個,排隊都沒有花甚麼時間。玩得時候我幾乎都把相機收起來,沒拍甚麼照片。

IMG_5917

IMG_5910

IMG_5919

這是坐船去叢林探險,因為同船的女生很愛尖叫,製造了不少效果。

IMG_5931

IMG_5929

IMG_5939

垃圾桶也設計的很漂亮

IMG_5914

禮品店都沒有禁止拍照,應該說全部都沒有禁止拍照,感覺上整個樂園都沒有禁忌,不管如何都沒有人會來說”不可以這樣”,玩上一整天的確如同樂園的標語”最快樂的回憶”。

IMG_5950

IMG_5959

一整排的嬰兒車隨處可見

IMG_5963

IMG_5973

IMG_5975

IMG_5977

IMG_5980

下午遊行開始了,遊行小小的,但是氣氛很好,很多小朋友都跟著一起跳舞。

IMG_5997

IMG_6003

IMG_6027

遊行結束之後看到一個小白雪公主在撿地上的碎紙花

IMG_6050

傍晚我們去坐遊園火車,火車的造型還有兩種,我們選了第二種面向側邊的來坐。

IMG_6092

IMG_6101

吃完晚飯後,領隊統計要回去繼續玩的人,帶我們回去樂園,約好時間晚上再回來接我們回飯店,這樣我就可以看到最期待的Dreams come true煙火表演。

IMG_6126

晚上先去逛禮品店等煙火,9:20開始

IMG_6140

時間快到了,開始往入口走過去

IMG_6145

夜晚的Main street非常熱鬧

IMG_6150

IMG_6154

站好位置,煙火準備開始

IMG_6162

我在youtube找到兩段完整的錄影。


好在是英文的,如果是去日本看我就聽不懂了,最後一句Remember, dreams come true,告訴小朋友記住,夢想成真,突然眼眶一股熱淚差點湧出,我轉頭看其他美國家長,個個眼眶泛紅,太感動了,現場的氣氛真的很不同,沒有親臨很難體會玩一整天之後那種dream come true的感覺,雖然台灣的煙火比這大顆,但是卻沒有這些音樂和故事,迪士尼的軟體太強了,尤其是洛杉磯這個原汁原味的樂園。

IMG_6212

IMG_6256

IMG_6279

最後要離開的時候突然看到Mickey,很多人想和他合照,不過他似乎是出來逛街的,不是拍照的,拒絕拍照,我實在很想跟他合照,於是尾隨在後許久,後來有一家子美國人大約8個人被允許跟他合照,拿相機的激動的不知如何是好,想拍照又想入鏡,我主動向前告訴她我願意幫忙拍照,拍完照Mickey突然走向我,邀請我跟他照相,實在太興奮了!剛剛那位拍照的女士反過來主動幫我們照相,之後Mickey還跟我握手,非常有力的握手,不知道裡面究竟是甚麼壯漢。

IMG_6307

真的是留下美好回憶的一天!

留言

熱門文章