2008-05-19

舊照片-台北夜景

在還沒有數位相機的時候,我用的相機是Canon AE-1,算是初學者入門的好機器,有電子式的測光表,因為機身有點老舊,常常發生一些小狀況,一卷底片36張,通常洗出來的不會超過10張。

當初能留下的照片都很珍惜,這張照片是在1996年,新光大樓的觀景樓拍攝,曝光時間10秒,那時候沒什麼本錢做實驗,最保險的作法就是把光圈開最大,然後曝光10秒,成功率頗高。

左上角是228公園(當時叫做新公園),右邊那一條是重慶南路。這張照片雖然光斑多,右下角還有過曝,對我自己而言卻是很有感覺,我能記得當時點唱機的歌曲是”陳淑樺-愛的換日線“,當天是夏天晚上6:30,天空還微亮,一種君臨天下的感覺,剛畢業前程無量的感覺。

[ad#blogtext]

沒有留言:

張貼留言

日本船橋安徒生公園(ふなばしアンデルセン公園)

2015年東京的一則新聞吸引了我,安徒生公園在「2015年世界遊客人氣觀光景點」的排名中,獲得日本主題公園項目的第三名,僅次於東京迪士尼樂園及東京迪士尼海洋。便趁著這次去日本遊玩的時候帶小朋友去見識一下,什麼樣的公園能和造價貴森森的迪士尼世界高人氣相比。