跳到主要內容

精選

國際牌 Panasonic NV-V150MDH 開箱及心得

國際牌 Panasonic NV-V150MDH 滾筒式洗脫烘洗衣機,2022年11月購買於永和日春電器,價格42500元,舊公寓回收舊的洗衣機另外收費1000元。贈品有1000元禮券、雪平鍋、洗衣精、60週年對杯。 規格如下: 洗衣 15kg 乾衣 10kg 洗劑量自動精準投入 溫水泡洗淨 nanoe™ X 雙效自動槽洗淨 溫水槽洗淨 溫風循環烘衣 ECONAVI智慧節能科技 強化玻璃門 舊公寓如何搬運100公斤的洗衣機?兩個師傅穿上背帶,兩人中間放上洗衣機,就這麼搬上搬下,需要信任在中間的那一條帶子。 NV-V150MDH 的寬度比舊款略窄,調整腳需要先用扳手鬆開螺絲,無法直接旋轉,因此比較不會因爲震動而鬆開。 洗衣精和柔軟精可以自動投入,容量足夠直接將整包補充包倒入。 烘乾之後需要每次清理3個濾網,都在上面後方,簡單用布擦拭既可。 槽的內部長這樣 過濾網 初步心得,有APP通知很方便,衣服洗好、洗衣精沒了都會自動在手機跳出通知。 目前最奇怪的就是韌體一直無法更新。

Kobo nia 長期使用心得報告

同樣的我不做開箱文介紹,單純分享使用的心得。 kobo nia電子書在PChome買的特價2500元,樂天贈送600元的購書金,PChome再加碼送300元 (這筆購書金是限量的),所以等於我這一台電子書只花了1600(如果沒收到PChome加碼就+300)元。 下載了一些EPUB電子書,發現如果是開EPUB電子書的檔案會開很久,如果轉成KOBO EPUB(方法參考這篇)就會快非常多。
這一台的螢幕很小所以不適合拿來看pdf的檔案,pdf的字體會小到看不清楚。EPUB字體清楚,閱讀的時候非常輕鬆所以相對的看書的速度也變快了。

其他電子書平臺轉到KOBO

  1. Readmoo 讀墨,NO (無法轉到KOBO)
  2. Google Play 圖書,YES(可以轉EPUB再轉KOBO EPUB)

其他後續測試成功再報告


內建字型的問題

Kobo筑紫明朝字體會掉字,可能這是屬於日文的字體,如果看的是繁體字的書,要選內建文鼎明體才不會掉字。我比較喜歡思源明體,下載之後放到KOBO nia的fonts資料夾就可以,有支援otf字型。

明體字型比較

思源明體

文鼎明體 

Kobo筑紫明朝

當機情況

目前遇到的情形,每次開無罪之日這本書的預覽閱讀就會當機。其他的書偶爾也會當,不常發生。

Kobo購書流程

Kobo購買電子書的步驟非常少,加上每天都有99元的促銷,一不小心就會買太多書。
第一次買書的時候會問你一次信用卡號碼,再來到Kobo網站選擇想買的書,按下立即購買。
再來到下一個頁面按下完成購買就結束了,電子書同步一下就可以馬上開始閱讀。
這麼精簡的步驟很可怕啊。就像<原子習慣>這本書提到,把阻力變小就很容易養成習慣。 想要養成看書習慣選擇Kobo電子閱讀器的確是一個好方法。

20220520 塞了幾十本書

以前就是很愛買書的人,常常逛個書展就買了一堆書回家,後來發現越堆越多,開始節制買書,改跟圖書館借書,跟圖書館借書也不錯,有還書的期限逼着自己趕快看完,但是有時候想再翻翻還要再去借一次。現在買了電子閱讀器,的確和在電腦手機看電子書的感覺不一樣,一看就是幾個小時,可能是因爲電子閱讀器只能看書,沒有是讓人分心的APP。這幾天就一直想買書來看,沒多就就塞了一堆電子書在Kobo nia。
這樣說好像電子書市場很大很好賺,買了電子閱讀器就會瘋狂買書,但其實不是的,大部分的人還是沒有看書的習慣,市場仍然以影音3C爲主。

20220625 Pocket無法使用

應該是Pocket的帳號無法註冊的問題,App和chrome外掛如果用Google帳號或者是firefox帳號都可以正常登入使用,在kobo上面沒有Google帳號firefox帳號的選項只能用密碼登入,他的官方網站無法註冊新帳號所以在kobo上面怎麼試都是我們在為您註冊 Pocket 時遇到問題。 請重試或聯絡 Pocket 支援的錯誤訊息 。後來使用忘記密碼的方式取得了註冊的帳號。

20220825 大小尺寸並存

剛開始看電子書的時候想了很久,到底該買什麼尺寸,想要一臺全部通吃,後來發現尺寸不同的電子書閱讀器各有使用的時機,看純文字的書籍絕對是6吋最適合,看漫畫要用8吋,爲了看漫畫,本來我打算買一臺Kobo Sage,但是又覺得不需要手寫筆和有聲書,所以買了一臺二手的Kobo Forma。至於pdf格式的大本書我偏好用電腦看,時常需要放大縮小拖拽,用電腦加滑鼠比較好操作。8吋的Kobo無法取代6吋,光是手拿的重量就差很多,6吋也無法取代8吋,漫畫的字體看不見,所以兩臺都買吧。現在Forma已經變成我的主力機,把保護套拔掉之後,Forma的重量跟Nia差不多,厚度薄很多,畫面看起來又舒服,習慣之後再拿起Nia覺得很厚。


留言

熱門文章