跳到主要內容

精選

IKEA SJÖMÄRKE 無線充電器開箱、安裝與心得

 IKEA  SJÖMÄRKE 無線充電器 售價臺幣1199元。 開箱,充電板的體積在超商取貨的限制之內,可以選用超商取貨。 我將要把無線充電安裝在床頭梳妝檯的下面,睡覺前把手機放在這個位置充電。 包裝含有無線充電板,插頭,四條無痕的雙面膠帶,還有一個定位貼紙。 充電板上的插圖表示充電板和手機的間距在8mm到22mm之間。 撕下雙面膠帶貼在兩個凹槽。也可以用螺安裝。 拆下抽屜,把充電板貼在桌面下。充電器的底部有一大片用來散熱的鋁製散熱片。充電的時候還蠻燙的,抽屜之後可能會有除溼防黴的效果。 說明書很貼心,附有測量刻度,但我的桌子超過說明書的長度,還是需要拿捲尺來量。 量好位置,貼上附的+號貼紙。 裝回抽屜。 放上手機測試一下,可以正常充電。 再整理一下電線就完成了安裝。 實際使用了幾天,睡覺前放上去充,到起床都只能充大約25%~30%,起床沒有看到100%的電量真是焦慮。 手機是 Samsung Note 10 plus, 電池電量4300 mAh。如果要從10%充到100%,大概要24小時。畢竟他只有5W的充電功率,比起Samsung的9W、15W無線充電器,要花上太多的時間。

LG G2 手機使用心得

這篇文章將會長期更新,記錄我使用LG G2的心得。

外觀

  • 窄框螢幕,套上保護殼也不會覺得手機變很大。

操作

  • knock on的喚醒方式超方便,放在桌上,想看時間或是想換下一首歌,只要敲兩下喚醒,不用去找按鈕。
  • 2014-05註:更新後有knock code的功能,辨識率不佳,而且要犧牲掉來賓模式。

電力

  • 3000豪安培的電池容量真的很大,用一整天不用充電
  • 當電力剩下15%,還是可以玩電動一個小時,沒有上網、玩電動的待機情況下,可以撐一整個下午,到晚上回家回家還是有點電。
  • LG原廠附的充電器是2A輸出,一般手機的充電器是1A,而電腦的USB是0.5A,所以用原廠的充電大約一個小時就飽,如果用一般的充電器或是電腦的USB,會花不只兩三倍的時間,實際會充多久沒試過,剛買回來就是用以前的手機充電器,充了一個晚上也沒充飽。

螢幕畫面

  • 螢幕亮度夠的時候畫質真的很讚,但是他的自動光感調整我一直搞不懂,按了自動卻還是可以調整亮度,而”自動”卻常常是太暗。
  • 2014-06註:自動亮度在更新韌體之後有改善,不會再太暗

售價

G2是LG最高旗艦機,一開售就大降價,為2013年CP值最高的手機,特別記錄其售價,全部以16G的規格做記錄。

  • 2013年9月24日 – 上市定價19,900
  • 2013年9月27日 – 中華電信大省方案333手機10,390,中華電信大省方案533手機7,990
  • 2014年1月2日 – 中華電信新春大省方案333手機9,390,中華電信新春大省方案533手機6,990

升級

  • 更新到android 4.4.2之後,沒有感覺順多少,而且facebook app和”天天靜聽”常常會發生按返回鍵整個停住的情況。
  • 2014-09註:Facebook app 更新後這個問題已經解決,Facebook 內定自動上傳手機圖片,和Google+一樣,所以有時候會發現手機突然變很燙,電力掉很快,記得把上傳的功能關掉,或是facebook、Google+選擇一個就好。

維修DIY

2015年5月6日 – 手機摔到地上,把主相機的防手震給摔懷了,拍照的時候他會自己一直晃,過了兩個月終於受不了要把這問題解決,上mobile01問關於維修都沒回覆,送修又報一個不如再買一隻手機的價錢,而且還要備份資料,恢復原廠再送修,想到這我都懶了,所以才會拖兩個月。終於在淘寶上花了台幣300出頭買一個主機頭模組,7-11取貨之後照這視頻 LG G2(LG D802国际版)视频拆机教程 更換,過程順利,大約花25分鐘就搞定了!!

留言

熱門文章