跳到主要內容

精選

Celinda 賽寧8人份崁入型洗碗機 DB-800I 使用心得

這篇心得文是在實際使用洗碗機之後將近2年的時間寫的,或許能給一些想安裝內坎式洗碗機但是高度不足的讀者們參考。 廚房原本安裝的是烘碗機,烘碗機的高度約70公分,臺灣的廚房櫃體高度大部分都是依照這個高度去設計,當初爲了要換成洗碗機,找遍了各大品牌的洗碗機,高度都要求81.5~85公分,現有的櫥櫃高度裝不下,如果要升高整個檯面會是一個大工程。 原本櫥櫃安裝的烘碗機 後來在 SOGO 的 Asko/Celinda 專櫃看到一臺小的洗碗機,高度小於70公分,心裏驚呼:這不就是我在找的洗碗機嗎?由於這台機器剛送到專櫃,連網頁和手冊都還沒有,於是我現場量了一下尺寸確認可以裝得下,當場我就下訂購買了。 Asko/Celinda 專櫃的展示樣機 然而這台 Celinda DB-800I 的高度只有60公分,反而需要在櫥櫃下發墊高一些。在洗碗機送來之前我先用木工自己做了一個底座。等洗碗機送到之後,我先不等安裝技師來,先自行拆箱將洗碗機塞了進去,技師只是來接上管線就能完工。 用木心板製作底座,再用一些木塊加上原本烘碗機的腳調整高度 洗碗機塞進去剛剛好,下面的空間再補一片和櫥櫃一樣顏色的面板即可 後續使用都很正常,碗盤都洗得很乾淨沒什麼問題。 2021年6月29日,使用半年 電源燈不會亮,但是按下去還是有反應,在保固期內,免費維修更換按鍵總成。 2022年9月26日,將近2年 洗碗到一般剛好遇到家裏停水,隔天恢復供水之後出現E05故障訊號。 客服傳來的資訊,說要把底盤的水倒掉。

鳳凰颱風來臨前夕


颱風前早已都準備好了相機,隨身攜帶著,終於這次拍到美麗的火燒雲,傍晚時風已經開始吹起,樹葉搖晃得很厲害。

火燒雲出現的時間非常短暫,在火燒雲出現之前拍下了高鐵烏日站的全景圖,點這裡可以看到全景圖

火燒雲還沒等到,天空先飄起雨,雨勢忽大忽小,由於相機沒有防水,趕緊收起裝備逃跑,這時天空中竟然出現了難得一見的兩道彩虹,顧不得相機已經淋濕,捉起相機捕拍幾張彩虹的照片,又剛好有飛機飛過,很喜歡下面這一張的感覺。

天空中光線快速的變化,烏雲黑壓壓的籠罩著,雲的邊緣乾淨的和藍底分割著,如此怪異的景象是標準的颱風前兆。

還有許多漂亮多彩的照片,點這裡看鳳凰颱風來臨前夕的照片集

留言

熱門文章