跳到主要內容

精選

Celinda 賽寧8人份崁入型洗碗機 DB-800I 使用心得

這篇心得文是在實際使用洗碗機之後將近2年的時間寫的,或許能給一些想安裝內坎式洗碗機但是高度不足的讀者們參考。 廚房原本安裝的是烘碗機,烘碗機的高度約70公分,臺灣的廚房櫃體高度大部分都是依照這個高度去設計,當初爲了要換成洗碗機,找遍了各大品牌的洗碗機,高度都要求81.5~85公分,現有的櫥櫃高度裝不下,如果要升高整個檯面會是一個大工程。 原本櫥櫃安裝的烘碗機 後來在 SOGO 的 Asko/Celinda 專櫃看到一臺小的洗碗機,高度小於70公分,心裏驚呼:這不就是我在找的洗碗機嗎?由於這台機器剛送到專櫃,連網頁和手冊都還沒有,於是我現場量了一下尺寸確認可以裝得下,當場我就下訂購買了。 Asko/Celinda 專櫃的展示樣機 然而這台 Celinda DB-800I 的高度只有60公分,反而需要在櫥櫃下發墊高一些。在洗碗機送來之前我先用木工自己做了一個底座。等洗碗機送到之後,我先不等安裝技師來,先自行拆箱將洗碗機塞了進去,技師只是來接上管線就能完工。 用木心板製作底座,再用一些木塊加上原本烘碗機的腳調整高度 洗碗機塞進去剛剛好,下面的空間再補一片和櫥櫃一樣顏色的面板即可 後續使用都很正常,碗盤都洗得很乾淨沒什麼問題。 2021年6月29日,使用半年 電源燈不會亮,但是按下去還是有反應,在保固期內,免費維修更換按鍵總成。 2022年9月26日,將近2年 洗碗到一般剛好遇到家裏停水,隔天恢復供水之後出現E05故障訊號。 客服傳來的資訊,說要把底盤的水倒掉。

英國自由行(第四章倫敦之三)劍橋

來倫敦的第二天是星期天,我們安排去劍橋校園一遊

,到Victoria Coach Station搭遊覽車可以到劍橋,有過前一天的經驗,Victoria Coach Station就很容易找到了

本來還想去看看到底我們昨天應該是要在幾號門坐車,結果人家九點早就全部都出發了,車站恢復成一般遊覽車的候車狀態。


Amanda去排隊買車票,我到旁邊去研究一台自動販賣機,只要按完時間地點把Debit Card插入按完密碼就可以買到票,不用排隊,但是可惜我們沒帶Debit Card,Debit Card在英國相當普遍使用,很多小額付款都可以用,例如在路邊的腳踏車也可以用Debit Card租借,而且也只能用Debit Card。

很快的買到了來回票,等時間到了上車,司機上車的時候先對乘客自我介紹:我叫Sam,我是您今天的司機。司機長的一副娃娃臉,前面有一位老婆婆絲巾掉了請司機幫忙撿,沒想到他撿起來之後說I will charge for that(我要收費,當然是開玩笑),沒錯!!倫敦甚麼都要收費!!出發之後途中車子停了好幾個站”撿客”,不一會兒車子已經到了劍橋的大操場旁邊,穿越大操場開始了劍橋校園亂逛之旅。當然甚麼學院都進去看看拍拍,就是標準觀光客。

忘了去找牛頓的蘋果樹

糖果店

有個小菜市場,我試吃了好幾罐辣椒醬,買了一罐最辣的,上面還印一個骷髏頭。
買了一份泰式炒麵當午餐,真的,來英國,盡量吃泰、日、韓、義大利、印度料理就對了。
Amanda買了蛋糕、餅乾,自助旅行就是這樣,隨時要買一些吃的在身上。

Amanda買了一個小銀戒當紀念品。


真的不信邪,我們在劍橋點了兩份Fish & Chips以彌補昨天沒吃到的遺憾,不過後悔了,沒吃完。

知道嗎,劍橋撐船是很愜意,但是喊價就是學生做生意的練習,當業務拉客的學生會察言觀色,像他開給我們的價格是12鎊,這是已經殺過的價格喔,比原來他開的五折還低喔,他還是偷偷小聲地給我們這張報價單,前一對外國遊客還真的以原價坐船,但是我們本來就沒打算撐船了解一下就走開了,之後跟一群中國女孩打聽,他們的價格是每人6鎊,不過他們有5個人,人多可以一起喊價。

這裡街頭藝人很多,而且藝術水準高的嚇人,站在路邊就可以觀賞這些演奏,耳濡目染之下英國人的藝術水準都相當高。

回程是6:00,我們提早大約5:30就到車站等待,一部分店家也都打烊了。

巴士是已經在那裏,但是沒看到司機,過一會司機來了,讓我們上車等,有一對情侶女的看來是韓國人、男的應該是南美洲的人,站在車子旁聊天,司機點名完畢知道有人還沒上車也不過去問,一直到車子發動關門了,那對情侶說他們要上車,司機這時不爽了,將門打開開始吵架,兩方僵持不下,那女的說他們有買票有權上車,司機無權不讓他們上車,司機堅持不讓他們上車,認為他們應該在發車之前上車,吵了很久司機轉身向所有乘客抱怨那對情侶的過錯,乘客開始有人不耐煩了,情侶就站在門口不讓他開車,後來司機作勢要報警了,那男的終於開口,說抱歉他們願意坐下一班車。
這一段真是讓我開眼界,在台灣,司機應該會先去問問車外那對情侶是不是要坐車,就算發車他們才說要上車應該也是無所謂吧,不過在英國可不是這樣喔,好在我們早上了車。


車子開回倫敦已經滿晚了,經過倫端眼的時候看到城市的夜景,很多人在橋上拍照,氣氛很好,有種超現實的感覺,不敢相信我真的親眼看到了倫敦夜景。期待明天就要去逛倫敦市區。

留言

熱門文章