跳到主要內容

精選

Celinda 賽寧8人份崁入型洗碗機 DB-800I 使用心得

這篇心得文是在實際使用洗碗機之後將近2年的時間寫的,或許能給一些想安裝內坎式洗碗機但是高度不足的讀者們參考。 廚房原本安裝的是烘碗機,烘碗機的高度約70公分,臺灣的廚房櫃體高度大部分都是依照這個高度去設計,當初爲了要換成洗碗機,找遍了各大品牌的洗碗機,高度都要求81.5~85公分,現有的櫥櫃高度裝不下,如果要升高整個檯面會是一個大工程。 原本櫥櫃安裝的烘碗機 後來在 SOGO 的 Asko/Celinda 專櫃看到一臺小的洗碗機,高度小於70公分,心裏驚呼:這不就是我在找的洗碗機嗎?由於這台機器剛送到專櫃,連網頁和手冊都還沒有,於是我現場量了一下尺寸確認可以裝得下,當場我就下訂購買了。 Asko/Celinda 專櫃的展示樣機 然而這台 Celinda DB-800I 的高度只有60公分,反而需要在櫥櫃下發墊高一些。在洗碗機送來之前我先用木工自己做了一個底座。等洗碗機送到之後,我先不等安裝技師來,先自行拆箱將洗碗機塞了進去,技師只是來接上管線就能完工。 用木心板製作底座,再用一些木塊加上原本烘碗機的腳調整高度 洗碗機塞進去剛剛好,下面的空間再補一片和櫥櫃一樣顏色的面板即可 後續使用都很正常,碗盤都洗得很乾淨沒什麼問題。 2021年6月29日,使用半年 電源燈不會亮,但是按下去還是有反應,在保固期內,免費維修更換按鍵總成。 2022年9月26日,將近2年 洗碗到一般剛好遇到家裏停水,隔天恢復供水之後出現E05故障訊號。 客服傳來的資訊,說要把底盤的水倒掉。

第一次去象山拍台北101夜景

碧山巖和觀音山都上去過兩次了,這台北的夜景還有一個最出名的象山還沒上去拍過,看看天氣大好,也沒甚麼事就出發去象山了。因為也沒去過就騎機車看著手機導航到松山精神療養院,沒想到這裡爬到六巨石還滿快的


檢視較大的地圖

沿著石階上去,途中可以看到密密麻麻的住宅區 (以下的照片點圖都可以放大)

一到六巨石,沒想到人還滿多的,今天也沒有煙火怎麼人也那麼多,位置都被占滿了

這時候台陽還很大,大家都把腳架放著佔位置,人都跑去陰涼處躲著

漸漸的夕陽快速落下,大家上工了,我是比較懶得用刷黑卡的人,直接用相機的自動包圍曝光功能,拍不同的曝光值,回家在用PS把上兩張用遮罩修改合成。

舉例如下,高曝光值照片

加上低曝光值照片

用PS把兩張疊起來,再用遮罩修一下就變成下面這一張

拍照達到目的就好了,我完全不想練習刷黑卡的技巧,尤其是快門1/30~1/125之間,根本沒辦法刷。

夕陽落下的很快,大家都在奮戰著,滿熱鬧的

太陽剛剛下山時,天空刷出了藍色的佛祖光

華燈初上的台北101

大約晚上7:00的台北101周邊環景照

7:30下山獨自一人拿著手機的手電筒,走到松山精神療養院,這一段路完全沒有路燈喔,要去的人記得帶手電筒。

留言

熱門文章