2010-10-23

舊草嶺隧道騎腳踏車

台北縣很大,車程將近兩個小時的福隆火車站還是算台北縣,過了草嶺隧道之後才算宜蘭,現在火車走的草嶺隧道是新挖的,舊草嶺隧道改成了腳踏車隧道,全長2151公尺。可以開車來也可以坐火車來這裡,到福隆車站之後租腳踏車,規劃的腳踏車路線有三條,舊草嶺隧道一定要先騎,其他的有體力再去。

這個隧道通風良好,在隧道裡面騎車也很有趣,光線充足,還有播放音樂,雖然可以聽到音樂但是我卻找不到喇叭在哪,整個隧道的音量都一樣,滿厲害的設計

隧道中會看到台北和宜蘭的交界

出了隧道就是宜蘭海邊,可以看到龜山島

照片中間有拍到龜山島但不是很清楚

這邊有一個小公園,擺設一些火車相關的裝置,還有以前海防的衛兵台,可以爬上去看火車,鐵道攝影迷不要錯過這個好地點

Amanda帶了肉粽,我們邊吃邊等火車來

Giant和Diane玩起了火車的遊戲(兩個頭髮都是我自己用剪刀剪的)

恰巧有火車經過還可以跟司機揮揮手

騎回福隆站的時候我仍然不忘要去買福隆火車便當,以前只要坐火車經過福隆站我一定會衝下去月台買個便當,便當的菜色一直都沒變,豆干、肉片、青菜、滷蛋、香腸,包裝在鋁箔紙盒的便當盒內,看似平淡卻很美味,總是另我念念不忘,這次我沒有破例,還是吃了一個便當。忘了拍一張便當的照片,每次都是吃完才想到要拍照,哈。

[ad#blogtext]

更多的相片請看以下相簿,相機是Canon 5D搭配EF50 f1.4的鏡頭

[ad#bigbox]

沒有留言:

張貼留言

日本船橋安徒生公園(ふなばしアンデルセン公園)

2015年東京的一則新聞吸引了我,安徒生公園在「2015年世界遊客人氣觀光景點」的排名中,獲得日本主題公園項目的第三名,僅次於東京迪士尼樂園及東京迪士尼海洋。便趁著這次去日本遊玩的時候帶小朋友去見識一下,什麼樣的公園能和造價貴森森的迪士尼世界高人氣相比。