跳到主要內容

精選

SONY RX100M7 長期使用心得

SONY RX100M7 2021年10月在台北信義區遠百A17館的SONY直營店購入,原本是要買RX100M6,店員告知RX100M7折價5000,跟RX100M6的價格一樣是29980,由於RX100M6的功能RX100M7都有,還多了連拍之後可以馬上再繼續連拍的功能,不用考慮便決定改買RX100M7。 29980的價格加上百貨週年慶滿10000送一張500元抵用券,另外買了一顆電池和一個皮到套,湊到30000多,拿到1500的抵用券,另外SONY再送了一張1000元全家便利商店點數卡。 RX100M7的盒子比RX100M6的還小 現金回饋5000元之後價格和RX100M6一樣 趁著天氣好到貢寮拍照,點圖可以放大,有用Photoshop縮圖沒有裁切。 趁著好天氣到貢寮拍照,縮圖無裁切。 加里山相簿 這台相機使用起來有類似單眼相機的特性,功能很多需要適應,如果全部用Auto的結果會比手機拍的還差,但是如果調整的好,光影效果會比手機好很多。加里山的相簿我覺得沒有拍的比相機好,很多臉部曝光不足,應該要先選擇點測光模式。 2022元月3日 使用了2個月還是覺得手機拍照比較簡單,如果一行人出遊,或是請路人拍照,沒有先把RX100M7參數設定好再交出去,拍回來的照片通常模糊或是曝光不足,AUTO模式很笨,最好用P模式先把拍照模式、曝光都先設定好。用起來像是SONY單眼相機的練習機,不像一般人想的隨身簡易相機。他 不能 取代你的手機,購買前請3思。 2022年5月12日 熟悉選單之後,覺得最重要的調整是EV值,在山裏面的環境因爲對比高反差大,如果用包圍曝光和EV0去拍常常會有主體太暗的情況。如果要主題和背景都亮就要提高HDR,但最好是上腳架。 2022年7月15日 很常帶RX100M7出門拍照,比起手機、GoPro的拍攝數量高非常多,自從購入之後相片數量暴增。 但仍然有寫想要抱怨的部分。 手持區域太小,容易誤觸面板,導致對焦點被誤觸到右邊而不自知,需時常確認對焦框的位置。 自動對焦不夠聰明,常常主題模糊,還好連拍速度夠快,可以多按幾下亂槍打鳥。 Auto對生態攝影不能自動提高快門速度,需要自己改成快門優先攝影模式。 2023年11月23日 拍RAW回來再用Lightroom調整會是比較適合RX100M7的方式,效果比內建的JPG好太多。像是以下在陽明山拍的照片,調整過之後很接

關島之旅(四):晚餐

早餐就是免費吃飯店提供的,吃飽一點午餐就省了,隨便吃,晚餐就吃的豐盛一點,第一天晚餐我們吃了最有名的TONY ROMA’S肋排

IMG_0087

TONY ROMA’s

TONY ROMA’s 就在Royal Orchid Hotel的一樓,以前是在二樓。很幸運的,我們去的時候剛好有位置。由於之前有做功課,我知道他們的套餐份量很多,所以我只點了一份龍蝦+肋排組合餐(Combo)公家吃。

等餐的時候錄了一段影片

IMG_0091

先送來了可樂,關島的餐廳好像都是百事可樂

IMG_0094

再來前菜沙拉和蔬菜湯,果然是好大一盤,湯我覺得沒味道,不過Amanda說很好喝,整碗都是她喝光的,很難得。

IMG_0095

IMG_0096

餅乾泡湯我覺得很好吃。還有送上麵包,不過這都不是重點。

IMG_0097

重點來了!! 龍蝦+肋排,看起來就好棒!! 好想吃!!(點圖放大)

IMG_0106

附兩種沾醬用來沾蝦肉,不過根本不用沾就很好吃,蝦肉好多,雙手並用沒時間拍照,另外肋排一撥就散,非常軟嫩。然後送了一杯白酒超好喝,是我喝過最好喝的白酒,冰冰的不甜膩又清香! 不過這一杯沒點,服務生說是送的! Free! Enjoy it! 救甘心ㄟ。

IMG_0099

CAPRICCIOSA

CAPRICCIOSA在Royal Orchid Hotel的二樓,在網路上都推薦說要點墨魚麵,結果非常令人失望,又乾又沒味道,比起西門町門卡迪和天母洋蔥的墨魚麵遜色太多,結果也沒吃幾口就吃不下了,浪費了一餐。

IMG_0221

IMG_0226

Vitale’s Italian Restaurant

Vitale’s Italian Restaurant這家餐廳在DFS區,沙堡秀的旁邊,因為只想看沙堡秀但是不想在沙堡秀吃晚餐,就隨便在旁邊找一家餐廳,餐廳在二樓,樓下找攬客人的服務生滿親切的,先介紹菜單,教我們點一個義大利麵和一個Pizza就可以了

IMG_0420

上去之後我就點一個最基礎最便宜的蕃茄醬義大利麵和一個Pizza,蕃茄醬義大利麵送來的時候蕃茄醬裡面的蕃茄是切細成丁,鮮紅的蕃茄醬鋪滿整個盤子看不到義大利麵,第一次看到那麼美的蕃茄醬,吃一口之後,媽媽咪呀!! 超級好吃,醬有點酸有點甜有點辣,麵又煮的恰到好處,一下子麵就吃光了,醬還剩很多,我想老闆是看到我吃得很滿足,又免費送了一條麵包,讓我沾醬把整盤吃光光!! 真的是太好吃了,回台灣吃後我還一直在回想那個味道,我大概會自己想辦法把那個醬汁做出來,不然難道要為了一碗麵再飛一次關島? 是有點想。照片忘了拍,吃完想到要拍的時候只剩Pizza了。

IMG_0413

IMG_0418

Pizza也是很好吃,跟一般Pizzahot、拿坡里那一種不一樣,這個Pizza的餅是軟嫩有彈性的,中間的料很多汁,咬下去入口即化,這才是真正的美食,又便宜又好吃。

IMG_0417

IMG_0419

外表不起眼的餐廳,很多人都是過門不入,真是可惜,希望有更多人能享受到這家餐廳的美味。

沙堡秀

吃完之後就是去看沙堡秀啦

IMG_0421

這秀不便宜,單看秀65,秀+飲料85,秀+晚餐125,不要買秀+飲料,單買秀的票65進去之後桌上會有飲料的菜單,一杯飲料大約7美金。至於那個沙堡晚餐,要在秀開始前吃完,所以還是去外便吃比較好。而至於那個秀呢? 我還是大至說一下好了

IMG_0454

整個就是魔術師+洋妞跳舞+武僧武術表演+兩個中國美女的特技,不斷的穿插,都是同一批人,前1/4段比較正常,後面看到武僧跳街舞就開始想笑了,濃眉大眼的動作有夠奇怪,這才明才為何主題叫做"夢”,夢境本來就沒有邏輯,隨他亂編。秀場裡面全部都是日本人,原來這種表演日本人愛看啊,哈哈。花蓮遠雄海洋公園去年2008年夏天也有室內表演秀,裡面的秀比這個好看太多囉,而且一票玩到底又不另外加錢。

到現在我和Amanda說到”夢”這個字還會笑出來。

留言

熱門文章