跳到主要內容

精選

Celinda 賽寧8人份崁入型洗碗機 DB-800I 使用心得

這篇心得文是在實際使用洗碗機之後將近2年的時間寫的,或許能給一些想安裝內坎式洗碗機但是高度不足的讀者們參考。 廚房原本安裝的是烘碗機,烘碗機的高度約70公分,臺灣的廚房櫃體高度大部分都是依照這個高度去設計,當初爲了要換成洗碗機,找遍了各大品牌的洗碗機,高度都要求81.5~85公分,現有的櫥櫃高度裝不下,如果要升高整個檯面會是一個大工程。 原本櫥櫃安裝的烘碗機 後來在 SOGO 的 Asko/Celinda 專櫃看到一臺小的洗碗機,高度小於70公分,心裏驚呼:這不就是我在找的洗碗機嗎?由於這台機器剛送到專櫃,連網頁和手冊都還沒有,於是我現場量了一下尺寸確認可以裝得下,當場我就下訂購買了。 Asko/Celinda 專櫃的展示樣機 然而這台 Celinda DB-800I 的高度只有60公分,反而需要在櫥櫃下發墊高一些。在洗碗機送來之前我先用木工自己做了一個底座。等洗碗機送到之後,我先不等安裝技師來,先自行拆箱將洗碗機塞了進去,技師只是來接上管線就能完工。 用木心板製作底座,再用一些木塊加上原本烘碗機的腳調整高度 洗碗機塞進去剛剛好,下面的空間再補一片和櫥櫃一樣顏色的面板即可 後續使用都很正常,碗盤都洗得很乾淨沒什麼問題。 2021年6月29日,使用半年 電源燈不會亮,但是按下去還是有反應,在保固期內,免費維修更換按鍵總成。 2022年9月26日,將近2年 洗碗到一般剛好遇到家裏停水,隔天恢復供水之後出現E05故障訊號。 客服傳來的資訊,說要把底盤的水倒掉。

手肘橈骨摔裂記

7月25日晚上帶小孩去公園運動玩蛇板,兩個小朋友輪流滑兩圈,我們3個人只有女兒是有戴護具加安全帽的。等小朋友玩的差不多想休息時,我也想來滑蛇板運動一下,滑到一半突然前輪鎖死,猜想可能是轉彎傾斜太多壓到前面的剎車膠片,整個人就跌坐在地,手掌隨後撐住地面,沒想到這一撐,整個手肘麻痛了起來。回家時還能騎機車,到家之後手肘處就突起一個軟質的東西,不知道是什麼,手肘也開始伸不直,趕緊用冰敷,整個晚上痛得睡不好,整個手肘有緊繃的感覺,隔天一早骨科診所一開門就去報到。


醫生摸了摸手腕並不會痛,手肘只能在彎曲30~60度之間的角度不會痛,其他姿勢都覺得有痛麻的感覺。照過X光之後,醫生判斷是橈骨裂開,裡面的血跑出來才會造成突起。醫生囑咐我必須讓手肘完全休息、固定,讓我去藥房買了一個固定用的護具,這護具是用上下兩片魔鬼粘固定上下臂,有彈性,戴上去之後手的活動範圍會變小,另外開了一顆肌肉鬆弛劑和一顆消腫的藥。

手肘護具
為什麼輕輕這麼一撐橈骨就裂開了呢?朋友都說我是骨頭變鬆造成的,醫生也說恢復期間要補充鈣,於是我開始上網找鈣片的產品,所謂的鈣片一般都是碳酸鈣,而碳酸鈣需要胃酸來分解才能吸收到鈣,不巧的是我正因為胃食道逆流吃了一個多月的胃酸抑製劑,對碳酸鈣的吸收效果不好,不僅也讓我聯想到是不是因為吃了胃酸抑製劑的原因造成食物的鈣攝取不足導致了骨質較鬆。還有另外一種叫做檸檬酸鈣的粉末,泡在水來喝,檸檬酸鈣不需要胃酸來分解,所以飯前飯後都可以吃,我買了檸檬酸鈣來吃,一天吃兩包,聽說骨頭恢復需要3個月,一次我就買足了3個月的量。

留言

熱門文章