跳到主要內容

精選

IKEA SJÖMÄRKE 無線充電器開箱、安裝與心得

 IKEA  SJÖMÄRKE 無線充電器 售價臺幣1199元。 開箱,充電板的體積在超商取貨的限制之內,可以選用超商取貨。 我將要把無線充電安裝在床頭梳妝檯的下面,睡覺前把手機放在這個位置充電。 包裝含有無線充電板,插頭,四條無痕的雙面膠帶,還有一個定位貼紙。 充電板上的插圖表示充電板和手機的間距在8mm到22mm之間。 撕下雙面膠帶貼在兩個凹槽。也可以用螺安裝。 拆下抽屜,把充電板貼在桌面下。充電器的底部有一大片用來散熱的鋁製散熱片。充電的時候還蠻燙的,抽屜之後可能會有除溼防黴的效果。 說明書很貼心,附有測量刻度,但我的桌子超過說明書的長度,還是需要拿捲尺來量。 量好位置,貼上附的+號貼紙。 裝回抽屜。 放上手機測試一下,可以正常充電。 再整理一下電線就完成了安裝。 實際使用了幾天,睡覺前放上去充,到起床都只能充大約25%~30%,起床沒有看到100%的電量真是焦慮。 手機是 Samsung Note 10 plus, 電池電量4300 mAh。如果要從10%充到100%,大概要24小時。畢竟他只有5W的充電功率,比起Samsung的9W、15W無線充電器,要花上太多的時間。

Moto 360 Android手錶使用心得

moto360_22015/06/10
從美國Amazon入手Moto 360,價格是美金175,加上運費大約在台幣6,300,比起剛上市的249.99美金是便宜了不少。從美國寄到台灣大約是一週的時間,

一般速度的DHL寄到台灣之後是轉給黑貓,如果是選擇DHL EXPRESS大約3天就到了!!,我怎麼會知道呢?因為買來一個月之後Moto 360就不能開機,放上充電座之後過了10分鐘的表面出現

Bootloader Version:952
Device is LOCKED. Status Code:2
Battery OK
Connect USB Cable

不管按什麼都沒反應,這下我才發現連按鈕都壞掉。當下覺得6000就這樣離我遠去,無可奈何之下嘗試寄e-mail給Amazon,Amazon並沒有關於送修的e-mail信箱,於是我嘗試寄訂單客服,沒想到Amazon當天就回覆並立刻DHL EXPRESS寄出,3天之後我收到立刻以他寄來的包裝把壞的Moto 360寄回去給Amazon的退回中心,告知Amazon這次運費之後也立刻在信用卡刷退運費。實在是另人滿意的國際級網購公司。

2015/08/01
更新之後可以連接google map的導航功能,要啟用手錶導航什麼也不需要設定,手機的導航提示會自動送到手機上面。

2015/09/01
更新到5.1.1,增加了互動表面的功能,不過我還是比較喜歡每天在Facerepo逛表面,每天都有一堆新的表面可以換。

2016/02/11
更新到6.0.1,增加了繁體中文介面,但其實在還沒有繁體中文介面之前一樣可以用中文顯示、中文語音辨識。這次更新之後手錶的電力更持久了,大約充滿一次可以用1天半,充電速度也有加快。

2018/10/29
連續3天嘗試充電開機,但無奈已經完全沒有反應,正式宣告GG。壽命大約3年4個月。

留言

熱門文章