2009-03-28

我的第一台電腦:旭青386彩色螢幕

1990年的時候買進了我的第一台電腦”旭青386″,旭青這個牌子在當時非常有名。螢幕中的圖片是用MODEM下載的(酒井法子),MODEM用的是電話撥接,跟FAX一樣的技術,一通市內電話只要一元,不管講多久,當MODEM越來越普及之後,市話開始以分鐘計費。而彩色手持掃描器一台要一萬,平台式的更是貴翻天,電子圖檔的秀圖程式正熱門,學校電腦教室都還只是黑白螢幕,我的電腦可以顯示出彩色照片已經讓我非常滿足。

為了要看到銀河飛將遊戲畫面中的一支手,我去西門町旁邊的中華商場買四條1M的RAM,一條要一千,而且一次一定要插滿四條。老闆說,現在的記憶體真便宜,1M一千,我們那個時候真空管記憶體1M要一萬。

又過了沒多久,買了一顆Connor牌100MB的硬碟來擴充,100MB要價5000元整。

[ad#blogtext]

沒有留言:

張貼留言

日本船橋安徒生公園(ふなばしアンデルセン公園)

2015年東京的一則新聞吸引了我,安徒生公園在「2015年世界遊客人氣觀光景點」的排名中,獲得日本主題公園項目的第三名,僅次於東京迪士尼樂園及東京迪士尼海洋。便趁著這次去日本遊玩的時候帶小朋友去見識一下,什麼樣的公園能和造價貴森森的迪士尼世界高人氣相比。