2010-04-06

清明塞車改遊新竹城隍廟

20100405020[1]

清明節三天假期的北返車潮跟年初二一樣多,一路停停走走,到了竹南就不動了,想去試試改走西濱卻是一樣塞,索性繞進市區去找吃的, 沒想到看到吃的招牌卻不看見店家開門營業,進了市區一路開到城隍廟才看到有吃的,是不是新竹假日所有的人潮都集中在這裡?城隍廟距離我上一次來已經有二十幾年,似乎沒甚麼改變,當然經過那麼久,周邊商家變多了。這裡的停車費一小時平日40假日50令人咋舌,跟台北市區一樣貴。來這裡就是要吃新竹貢丸、米粉、肉圓,真的都滿好吃的,兩個小的吃得很開心,吃完又買了一包貢丸回去煮(一包20顆160元)。既然都來到城隍廟口怎能不進去拜拜,這一切就像城隍爺冥冥之中的指示。

20100405019[1]

沒有留言:

張貼留言

日本船橋安徒生公園(ふなばしアンデルセン公園)

2015年東京的一則新聞吸引了我,安徒生公園在「2015年世界遊客人氣觀光景點」的排名中,獲得日本主題公園項目的第三名,僅次於東京迪士尼樂園及東京迪士尼海洋。便趁著這次去日本遊玩的時候帶小朋友去見識一下,什麼樣的公園能和造價貴森森的迪士尼世界高人氣相比。