2006-12-27

梅村日本料理

12月24日第一次到梅村日本料理,在城中區中山堂附近一帶梅村算是很有特色的,鄰近幾條街的店面都是非常老舊的傳統小吃店,相較之下梅村的店面精緻許多,尤其在星期六日,周邊商店沒有營業的情況下更是顯得格外亮眼,店裡有三層樓每個樓層都是狹長型的,座位很多不需要排隊,想吃就直接殺過去。第一次來點了一盤鮭魚生魚片、鮭魚茶泡飯和奶油螃蟹,上菜的速度很快,生食類的馬上就來了,生魚片很大塊,每一片都可以讓你塞的滿嘴,魚肉也沒有太冰的情況,油脂和香味絕佳,鮭魚生魚片一盤200元,一共有7片,如果是鮭魚肚就要300元。茶泡飯鹹鹹的加上海苔味也很好吃,最後奶油紅蟳好大一隻啊,超級好吃的,蟹黃超多,吃完之後一直感覺到非常開心。紅蟳一兩50元,那一隻花了我650元,不過我本來以為是一份50,在不小心的情況下吃了大餐,還好是不小心,否則也吃不到如此美味的紅蟳了。
營業時間:11~14 17~21
台北市衡陽路74號
TEL:(02)2331-1188

沒有留言:

張貼留言

日本船橋安徒生公園(ふなばしアンデルセン公園)

2015年東京的一則新聞吸引了我,安徒生公園在「2015年世界遊客人氣觀光景點」的排名中,獲得日本主題公園項目的第三名,僅次於東京迪士尼樂園及東京迪士尼海洋。便趁著這次去日本遊玩的時候帶小朋友去見識一下,什麼樣的公園能和造價貴森森的迪士尼世界高人氣相比。