小朋友的照片

台北花博試營運(兒童樂園)

24 十月 , 2010   Gallery

這次目標其實是台北市兒童樂園,以前爸爸常帶我去,那時候圓山動物園和兒童樂園在一起,後來動物園搬到木柵,那還是一項台北市的大工程,電視新聞都在轉播。出門的時候天氣不太好,大雨中在亭子等公車,我們也沒帶雨具,就這樣坐公車轉到捷運一直到出了圓山捷運站還是下著毛毛雨,遠遠看到中山足球場改建的花博展覽館 More…

, , , ,

旅遊的照片

舊草嶺隧道騎腳踏車

23 十月 , 2010   Gallery

IMG_5958

台北縣很大,車程將近兩個小時的福隆火車站還是算台北縣,過了草嶺隧道之後才算宜蘭,現在火車走的草嶺隧道是新挖的,舊草嶺隧道改成了腳踏車隧道,全長2151公尺。可以開車來也可以坐火車來這裡,到福隆車站之後租腳踏車,規劃的腳踏車路線有三條,舊草嶺隧道一定要先騎,其他的有體力再去。 More…

, , , , , ,

生活紀錄

夜遊緣道觀音廟

2 十月 , 2010  

IMG_5668_20101002

在網路上發現很多風景景點都是宮廟,大部分山區的宮廟為了信眾著想,都會把路鋪的比較方便,在山區有景點、有路、好停車,週末遊廟實在是不錯的選擇,還可以求個平安。
淡水的緣道觀音廟聽說是必遊的景點,以前我沒去過,想帶小朋友去走走,但是等到妹妹睡午覺起來已經是4:00,走新的台64到淡水還是要塞一段路,也沒想到觀音廟從山路起點還要再走30分鐘,抵達的時候已經變成夜遊了。
More…

, , ,