專題攝影,生活紀錄

IKEA

24 五月 , 2010  

今天風雨交加中去IKEA買沙發布套,買沙發有兩種選擇,一種是買很好的真皮沙發,耐心保養十幾年,第二種就是買便宜的沙發,舊了就換。之前就是決定買便宜沙發,過了三年多,布套也都有一些痕跡,就想把他換一套新的布套。

即使是風雨交加,假日來IKEA還是一樣在停車場塞車繞著找位子,今天運氣超級好,剛好有人要出來,而且就我車子旁邊,很順利的就占到一個車位。

IKEA的房間展示看起來都很漂亮,但是買回去就不見得適合家裡,因為展示間沒有太多生活上的雜物,實際上家裡要收的東西很多又很雜,沒辦法像他們擺的那麼整齊,甚至還配色。

IMG_3627_20100523

More…

影像軟體

Photoshop CS5 Spot Healing Brush Tool 實際測試

22 五月 , 2010  

Adobe CS5已經正式上市,其中最引人注目的就是能自動修補的新工具Spot Healing Brush Tool,Adobe自己示範的影片過程中,當然他是神奇的不得了,請先看下面這段影片,看看他是怎麼操作的

真的那麼好用?就讓我來實際測試一下這個功能。

More…

攝影技巧

關於景深、散景以及交換片幅的問題

19 五月 , 2010  

轉載於PTT,僅做為個人資料保存紀錄

作者: WMQ (屋頂下的提琴手 ) 看板: DSLR
標題: [閒聊] 關於景深、散景以及交換片幅的問題
時間: Mon Jan 19 20:38:54 2009

在之前的討論串中 #19Sqz45x
蒙各位大大如 ad47, Bearsheep, zeolite, nightspirit等多位討論了CoC的問題
不過在下在回答關於景深、散景與片幅的問題時並沒有說明的很清楚 (且還有筆誤:p)
所以造成大家有小小互相不理解;在這裡先說聲抱歉

接下來就詳細地討論一下個人對於景深、散景及片幅的一些認知
也請各位板友幫忙指教補充

More…

小朋友的照片

挑戰用手動鏡拍小孩

19 五月 , 2010  

這次帶手動鏡Mamiya 55mm f1.8 挑戰拍攝遊戲中的兒子女兒,回到以前用純手動拍攝的感覺,沒有自動對焦,不用管機身的對焦點,手不停的轉動對焦環,要先預測小孩子移動的路線,小孩子入鏡的時候還要同時追焦,難度雖然高,其實成功率也不會比自動對焦差。

IMG_3473_20100516

More…

美食分享

老蔡鵝肉

11 五月 , 2010  


檢視較大的地圖

老蔡鵝肉就在頂溪捷運站附近,一號出口出來之後左手邊有一家85度C的馬路走進去就會看到,店面不大,HERE雜誌曾經報導過,算是小有名氣。

More…

生活紀錄,美食分享

Rita House 聚餐

3 五月 , 2010  

P1070921-1

台大電電四菁英班聚餐,這次由Oscar主辦,小倩幫忙訂餐廳,選在台北東區的Rita House

More…