IMG_7773_20110101

專題攝影,生活紀錄

2011年民國100年跨年台北煙火

1 一月 , 2011  

連續在101下面拍了三年,今年想拍點不一樣的,早早聽聞100年跨年煙火是由蔡國強設計,這位爆破藝術大師一定會帶來一場很精采的藝術級煙火表演,所以今年選定的拍攝地點是有名的台北夜景觀賞點,碧山巖。下午六點冒著寒冷騎機車上山,原本屬意最佳的拍攝點是廟旁廁所附近,可惜我到的時候已經佔滿腳架,本來想拍一個從大直到南港的全景煙火照,非常懊悔沒有早一點來佔位置,只好選在天宮爐前面的位置,其實也只剩下這裡有位置,旁邊的一整排的腳架相機早已設定完成,以站衛兵的姿態,準備站到12:00。

摩拳擦掌

圍牆上的麒麟也在等著

整個台北都在準備中,11:00的時候,在大直附近的花博會場已經開始放煙火,11:50的時候放出一整排彩色的煙火,但是位置不好沒有拍到,現場倒是看的很清楚。

101點亮了整棟的燈,蓄勢待發

正當大家看著花博的煙火,101大樓悄悄的關燈,這是準備發射煙火的最後狀態

正式跨入中華民國第一百年,101閃耀著光芒

第一個節目,百秒雷鳴,範圍包含圓山、大直、信義區、南港,數十棟大樓、學校同步發射煙火持續一百秒,象徵民國100年

這是我看過最壯觀的煙火,強力的高亮度煙火照亮台北夜空,整個台北像是一個局幅的藝術作品,要看蔡國強的煙火一定要從高空點才能看到全貌,這時我再次因為沒有早點來佔位置把全部的煙火拍下來而懊悔,圓山、大直附近的煙火雖然有看到,但是已經放棄拍照。

接下來是100字樣的高難度煙火

1618個紅燈龍煙火

銀色瀑布高高的傾瀉而下

像竹子一樣節節高升的綠色煙火

三朵大紅花

一朵大白花

一條彩色的龍開始由下盤旋而上

彩色巨龍盤旋而上,盤旋而下,最後兩條巨龍由上下一起交錯包圍

彩色方塊交錯旋轉

火箭飛騰

這時候打出了100 ROC

2011年,中華民國100年新年快樂,這次的百年煙火蔡國強改變了跨年煙火的施放方式,比起其他國家的煙火仍然像是以前一般的傳統煙火,我們這一次真是令人感到驕傲,在對岸的中國有沒有百年國慶呢?要不要一較高下?
[ad#bigbox]

, , , , , , , , , , , , ,


Loading Facebook Comments ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *