小朋友的照片,旅遊的照片

日月潭、台中國立自然科學博物館

22 二月 , 2010  

過年從初二一直下大雨到初六,在初六的時候去了一趟日月潭文武廟拜拜,上一趟去的時候有說過要再回來拜拜,一晃就過了五年,五年間國道六號、日月潭纜車、伊達邵碼頭相繼完成,加上開放大陸觀光客,跟上一次造訪日月潭的感覺完全不同,由原本的恬靜風光變成了國際觀光聖地。

IMG_4870

IMG_4868

下雨天抱的手都快斷了,他還在那裡笑

IMG_4872

下雨天遊湖應該滿有詩意的吧,可是那不是今天的行程,拜拜完還要去拜訪親戚。

IMG_4877

初七天氣終於放晴,回台北的路上順便去了一趟台中的國立自然科學博物館,聽說展覽的恐龍做得很逼真,果然名不虛傳

IMG_4903

IMG_4887

會動還會叫,而且聲音有配合動作,小孩子都印象深刻,我假裝伸手要去摸恐龍,我兒子嚇的大叫”不要~~”

IMG_4891

妹妹這張看起來滿勇敢的

IMG_4893

侏儸紀公園裡面的主角,迅猛龍,叫的時候還會抖,動作很逼真

IMG_4894

裡面還有好幾個館,慢慢逛可以逛很久。

妹妹學魚呼吸

IMG_4878

好大的北極熊

IMG_4912

Zebra

IMG_4914

Alligator

IMG_4883

小抱怨一下

  1. 科博館的停車場太小,附近也沒甚麼停車場,那麼大的展覽館,停車場只能停大約50台,排隊排到餓。
  2. 動線規劃不良,每一個館都一樣,看到最後都要原路走回去,真的滿少見的。
  3. 票價太高,全票最少都要100起跳,這次去看水中蛟龍特展全票要150元,有夠貴,不像是公立的教育展覽館該有的票價。

, , , , ,


Loading Facebook Comments ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *