專題攝影

觀音山硬漢嶺

13 五月 , 2012   Gallery

新北環快開通之後要到八里非常方便,而且走在64號高架橋上的風景也很美,下午五點獨自開到了觀音山出口,把車停在遊客中心的停車場。第一次來觀音山,一開始找不到往硬漢嶺的路徑,本來想說吃點東西再爬山,但是販賣部已經沒有賣東西了,只剩飲料。
買了兩罐礦泉水,東找西找最後終於發現硬漢嶺的階梯入口在面對遊客中心的右手邊大馬路再上去一點,開始了一千多階的爬山之路,來這裡健身遊客很多,走起來倒也輕鬆愉快,大約只花了三十分鐘就到達硬漢嶺,沒有想像中的困難,一路上還遇到好幾位四、五歲的小朋友,真是太健康了。

硬漢嶺平台全景照,點圖放大

我是專程爬上觀音山拍照的,這天月亮距離地球最近,比平常大14%,又圓又亮,原本在觀景台的右手邊架好了腳架,拍到傍晚的時候發現平台會因為人來人往而震動,這在135mm的1秒曝光就會看的出來,實在很頭痛,這裡的平台是用木板延長的,不像碧山巖都是用水泥,所以夜景非常難拍,最後只好移到下面的石頭上拍照,射界有一部分被擋住。

台北夜景全景照,點圖放大

一堆人欣賞著夜景拍照的時候,有一個人背著背包不斷放著流行老歌,大部分是英文的,每一首都好好聽啊。一直到拍到7:30,收拾完畢人都走光光了。只好自己走下山,夜裡山路有路燈,我也有帶手電筒,不是甚麼太困難的事情,只是下山慢慢走反而覺得膝蓋很沉重,乾脆用小跑步的方式,順便流一點汗。突然手電筒照到一條蛇正在穿越階梯,我停下來不敢跨過去,回頭想找樹枝去撥牠,沒想到掃得很乾淨的,連樹枝都撿不到,環境整理得很好,再回頭看那條蛇已經鑽進竹林,最後大約花了15分鐘就到停車場了。

看看其他照片吧,點圖放大。

, , ,


Loading Facebook Comments ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *