小朋友的照片,生活紀錄

下午去中正紀念堂走走

31 五月 , 2011   Gallery

颱風過後天氣晴朗的周末,想出去走走又不想跑太遠,中正紀念堂是一個很好的選擇,不但常常有表演活動可以觀賞,還有魚池可以餵魚,有廣場可以奔跑。
這天剛好遇到軍樂表演,我們到的時候正要演奏最後一曲,柴可夫斯基的1812序曲,這是一首激昂的樂曲,配合禮炮當打擊樂,非常震撼而且只有軍隊才玩得起,今天有幸能夠欣賞到,還是免費的,真讚。


階梯充當觀眾席,做得滿滿都是人,特地將我的F550EXR拉到15倍望遠端來拍照,回家才發現拍到唐飛先生,就在左上角,聽說他還是肺炎住院期間偷溜出來。


人滿多的,只能遠遠的拍樂隊


這邊應該都是眷屬的座位區


Giant插花一張


Giant搶著要拍爸爸媽媽,看起來還滿有一回事


這時候儀隊上場,準備謝幕,樂曲也正演奏到高潮


帽子亮到可以當鏡子,不知道這要怎麼保養


欣賞完激昂的軍樂之後,就去爬樓梯、餵魚、奔跑,這裡很適合帶小朋友來消磨一個下午。晚餐我們本來要去南門市場吃傳統小吃,結果大部分都已經打烊了,改去對面的爭鮮定食,口味還OK,最棒的是他們的味增湯好喝又無限量喝到飽,剛好我走了一天也口渴,狠狠的喝了五碗。
這次出門沒有帶單眼相機,只帶了一台F550EXR拍起來的照片,有望遠有廣角,還有錄影,畫質也還OK,最主要的是輕鬆多了。

特地錄了一段有Zoom in/ Zoom out的短片,從最望遠端Zoom out到最廣角端

看看下面的相簿吧,點圖可以放大

, , , , , , ,


Loading Facebook Comments ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *