關於本站

小學四年級的時候叔叔去日本買了一台Minolta的傻瓜相機送我,然後我自己去買底片,自己送去洗照片,就開始東拍西拍隨便亂拍,不過底片和洗照片的消費很高,我的相簿沒有像一些玩攝影的人那麼多。我的同學朋友們都知道我很愛拍照,出去玩的時候都願意停下腳步等我拍照。

之後又接手了叔叔的Canon AE-1單眼相機,這一台只有一個測光功能,其他全部必須手動調整,配上唯一的一顆FD 50 1.4,怎麼拍都有感覺。那一陣子迷上了正片,還買了一台投影機來播放,那一陣子是我拍照最有感覺得時光,畫質和光線都是如此美好。

一直到2001年,從朋友那邊借來一台Nikon的數位相機,數位照片的畫質和雜訊抑制已經有了很好的品質,心理認為買數位相機是時候了,於是買進了我的第一台數位相機Canon S40,想到省下買底片的錢,我開始瘋狂的拍照,不斷的亂拍,照片數量開始爆增,之後又因為CASIO的錄影功能很棒又很輕薄,改買了一台CASIO S600隨身攜帶。

會買DSLR是因為突然在一次的旅行中,老舊的Canon AE-1已經漏光,拍出來的照片都曝光失敗,左思右想之後入手了第一台的Canon 400D單眼數位相機之後又換成了5D。

這個網站就是為了攝影這個興趣所架設,跟朋友分享一些照片為主,有時候會上網做做功課,整理一些拍照的技巧或是心得。